保卫部、人武部党支部举行主题党日活动观看红色电影《长津湖》

发布时间:2021-10-29动态浏览次数:49

        为学习贯彻习近平总书记学史增信重要指示精神进一步推动党史学习教育走深走实引导党员同志赓续红色血脉,深刻感悟我们党的初心使命,保卫部、人武部党支部于1027日下午在支部书记蒋宏志的带领下,赴横店影城集体观看红色电影《长津湖》。

 

        今年是中国共产党成立100周年,作为庆祝建党百年的重要影视作品,《长津湖》以“抗美援朝、保家卫国”赴朝作战中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军将士在冰天雪地的环境下奋勇杀敌,为朝鲜战场取得最终胜利奠定了坚实的基础,生动再现了志愿军战士敢打敢拼、视死如归的战斗精神和气吞山河的英雄气概。

 

        观影结束后,支部成员进行了交流。支部纪检委员赵强说:“长津湖战役中,志愿军战士不惧严寒、持续作战,最终打败美军的情景让我深受震撼,特别是指导员的一句‘我们把该打的仗都打了,就是为了让下一代不再打仗’的话语令人感动。”

 

        作为一名参加过对越自卫反击战的老兵,张芳友向大家讲解了影片中所涉及到的燃烧弹、照明弹、标识弹等美国先进军事装备,丰富了支部成员的武器知识,大家都纷纷感慨志愿军在武器装备极端落后的情况下能战胜美军。

 

        朱元昱已经是第二次观看《长津湖》了。他在影片中注意到一个细节,美军在大雪纷飞的感恩节吃着丰富的美食,而我军战士只能在阵地上吃冻如石块的土豆。他说,“今天的我们不会在意一、两个土豆,但在长津湖战场却是支撑战士们坚持战斗下去的最大支柱。是什么让我们的前辈舍生忘死、英勇不屈,是信仰的力量,这部影片让我们再一次感悟了历久弥新的抗美援朝精神。”

 

        蒋宏志在总结发言中指出,朝鲜战场上杨根思的名言“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”让人印象深刻,保卫部、人武部因工作性质每个人都是半个军人,有不少同志还是退伍老兵,观看《长津湖》就是让大家铭记中国军人的光荣传统和荣耀,发扬军人不怕苦不怕累的精神,锻造一支敢于担当、敢于斗争,永远行的保卫队伍。

 

        通过此次观影,支部成员更好的理解了中共百年的奋斗史,更加坚信了中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。大家表示,要牢记立德树人使命,扎实开展工作,不断提升安全治理效能,为学校的全面发展贡献力量。